Arturia AstroLab новинка серии Analog Lab в форм-факторе сценического пианино

19 апреля 2024 1 минута

arturia-astrolab-scenicheskoe-pianino-s-vstroennym-analog-lab.jpg

Французская компания Arturia накануне своего 25-летия представила 61-клавишную сценическую клавиатуру AstroLab, со встроенным программным инструментом Analog Lab.

Arturia AstroLab — это инновационный инструмент, оснащенный полноразмерной полувзвешенной синтезаторной клавиатурой на 61 клавишу чувствительной к скорости и последнему касанию, а также круглым цветным дисплеем и навигационным вращающимся регулятором.

Astrolab является самостоятельным клавишным инструментом, позволяя разделять или накладывать два инструмента, добавлять эффекты и многое другое.

Дисплей отображает простой и интуитивно понятный интерфейс внешне схожий с Analog Lab. Кроме того, в правом верхнем углу панели присутствует две группы поворотных энкордеров для 4-х макросов для регулировки тональности и 4-х эффектов, например, реверб, дилэй, дисторшн, которые можно настроить по своему усмотрению.

Ниже энкордеров расположено множество кнопок для выбора различных категорий инструментов, настраивать слои клавиатуры и разделители легко с помощью клавиш part 1, part 2 и split в правой части панели.

С краю справа находятся регуляторы громкости, которые представляют собой алюминиевые датчики с непрерывным вращением и каждый из них окружен светящейся полосой, отображающей состояние и ход отдельной ручки.

Встроенный арпеджиатор работает в аккордовом и гаммовом режимах, что позволяет упросить исполнение аккордов в рамках выбранной тональности. Над клавишами находится LED-индикаторы, которые отображают какие звуки подходят в установленный звукоряд.

scenicheskoe-pianino-arturia-astrolab-1024x564.jpg

Отмечается, что клавиатура AstroLab позволяет пользователям настраивать звуки для каждой группы клавиш инструмента, чтобы работать с мультитембральными патчами. Привязка пресетов осуществляется с помощью вращающегося регулятора и дисплея инструмента или через приложение-компаньон Arturia AstroLab Connect.

На официальном сайте указано, что AstroLab Connect предназначен для работы с коллекцией пресетов на смартфоне. Приложение позволяет изменять патчи, менять их порядок и приобретать новые звуки в библиотеке Analog Lab. Управление инструментом также возможно через десктопные программы Arturia Analog Lab Pro или Analog Lab Play, которые поставляются вместе с клавишным инструментом. С их помощью пользователи могут изменять состав библиотеки звуков, добавлять и удалять звуки, разделять клавиатуру на разные части, привязывая к ним различные патчи, а также создавать собственные макросы.

Пользователи виртуальных инструментов Arturia из набора V Collection смогут экспортировать свои собственные настройки и патчи из любого плагина коллекции для использования в AstroLab. Например, можно создать уникальный патч в Arturia Mini V и перенести его в AstroLab для использования на сцене независимо от компьютера.

AstroLab также оснащен разъемами USB-C и USB-A для соединения с компьютерами, ноутбуками и смартфонами, MIDI In/Out для работы с внешними эффектами и музыкальными инструментами, а также линейными стереовыходами и выходом на наушники. Кроме того, инструмент имеет встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth для беспроводного взаимодействия с приложениями на смартфонах и компьютерах.

Клавиатура оснащена комбинированным стереовходом, который можно использовать для подключения внешнего микрофона с последующим использованием вокодера или для подключения педалей сустейна и экспрессии.

arturia-astrolab-1024x576.jpg

Arturia AstroLab уже доступен для заказа по цене $1599.

Дополнительную информацию об Arturia AstroLab можно найти на официальном сайте Arturia https://www.arturia.com/products/hardware-synths/astrolab-61/overview

Видео




читайте также

В продажу поступили Arturia KeyLab Essential 88 mk3 с функцией разделения клавиатуры

KeyLab Essential 88 mk3 – это полноразмерный универсальный Midi-контроллер в новом дизайне, а также с бесперебойной связью с Analog Lab и набором программного обеспечения pro creative.

19 апреля 2024 1 минута

Native Instruments представили новое поколение MIDI-клавиатур серии Kontrol S

Компания Native Instruments объявила о предстоящем выпуске Kontrol S-Series MK3 - обновленной линейки популярных MIDI-клавиатур серии S. Будут доступны 49-, 61- и 88-клавишные варианты, каждый из которых обеспечивает бесшовную интеграцию с инструментами, поддерживающими Kontakt и NKS, управление всеми основными DAW и расширенные возможности экспрессивного контроля игры благодаря добавлению полифонического послекасания.
Два цветных дисплея, которыми оснащались предыдущие модели серии S, заменены одним, более крупным, который позволяет просматривать и выбирать инструменты без необходимости смотреть на экран компьютера, а также обеспечивает информативную обратную связь с параметрами инструмента. Ряд из восьми сенсорных энкодеров под экраном обеспечивает удобное управление, а навигация по меню осуществляется с помощью более крупного энкодера, расположенного справа.

19 апреля 2024 1 минута

Arturia AstroLab новинка серии Analog Lab в форм-факторе сценического пианино

Французская компания Arturia накануне своего 25-летия представила 61-клавишную сценическую клавиатуру AstroLab, со встроенным программным инструментом Analog Lab.

19 апреля 2024 1 минута